1976 год, 1 сентября, Большой Зал школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Седовласый старик в серой мантии поднялся на пьедестал и раскинув руки в приветственном взмахе начал свою ежегодную речь.
- Сегодня мы начинаем новый учебный год! И пусть он вам покажется не менее весёлым и интересным, а так – же трудолюбивым, как и прежде! Казалось руки директора готовы обнять всю школу и о боже! Он подмигнул ученикам? Парочка студентов недоумевающее переглянулась, что это со стариком? А остальные заулыбались – все успели соскучится по немного сумасшедшему и непосредственному директору за лето.
– Надеюсь, что наши ученики будут дружить, как и прежде и помогать друг – другу. Левая крайняя и правая крайняя стороны зала усмехнулись и засверлили друг – друга. Слизерин и Гриффиндор. Вечные враги. Студенты Пуффендуя и Когтеврана сидящие посередине этих «двух огней» лишь недовольно переглянулись. Им надоела вечная вражда, в которую они неизменно были ввязаны.
- Дамблдор в своём репертуаре! Всегда он верит, что что – то поменяется между нами со змеями. Важно проговорил Артур Уизли и уронил себе на новую мантию кусок жареной курицы.
- Да, Артур. Я думаю если – бы ты пережёвывал еду с закрытым ртом, у тебя и времени бы на разговоры про Слизерин оставалось бы меньше! Недовольная Молли Пруэтт подала Артуру салфетку и сморщила нос.
- Ну, Молли брось. Дамблдор ещё что – то собрался говорить! Знает парень, как неудовольствие девушки изменить во внимание.
- А так – же я верю и хочу верить, что ваши дружеские узы между факультетами не помешают в новом турнире! Турнир между колледжами отныне будет проводится ежегодно. Обязаны учувствовать все без исключения. За год будут проведены 9 испытаний, по 1 одному в месяц. В зависимости от курса будет определяться сложность испытания. На каждом испытании будут присутствовать независимые судьи, и ставить вам оценки. Число баллов факультетов будут суммироваться в конце и таким образом мы выявим победителя. Он и получает кубок Турнира.
Казалось это был  первый за все года случай, когда ученики прекратили есть, и поглощенные в речь директора слушали его с интересом. Некоторые высказывали недовольство по поводу своей безопасности, но другие спешили затыкать им рты в страхе перед отменой Турнира.
- Ах да! Все загомонившие ученики мгновенно повернулись к директору. – Я не потерплю жульничества!На этой ноте речь директора была закончена. Никто не знает, что назавтра здесь в этом Зале будет посеяна холодная вражда. Никто не знает, что Рита Скитер приготовилась писать новую статью о разумности директора о разрешение проводить такое испытание в её школе. Никто не знает, что Мародёры приготовились принести Гриффиндору победу. Никто не знает, что Люциус уже прикидывает размер золота, который передадут судьям за победу Слизерина. Никто не знает, что Пуффендуйцы и Когтевранцы, которые раньше дружили теперь будут врагами по испытаниям. Никто не знает, что несколько учеников от каждого курса будут строить ловушки другим. Никто не знаю. А пока. Радость. Они все радуются. Пока.